胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

三女设下“相亲套” 诈骗财物终获刑

2019-06-26 15:31 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线6月26日讯(通讯员 辛青) 在莱州,有这样三名女子,她们合伙自编自导自演了一出又一出“相亲”戏码,诈骗财物累计达4万元。近日,莱州法院开庭审理了这一案件。

  2016年夏天,41岁的王某莉、55岁的沙某英和46岁的刘某兰商量着以介绍对象为名索要钱财,沙某英负责找寻“猎物”,并以介绍对象为名,将自己的假“外甥”——王某莉假扮的女方介绍给男方,王某莉用假名、假身份与男方相亲,之后再由刘某兰假扮女方姐姐向男方索要财物。三人分工明确、一拍即合,立即展开行动。

  2016年9月份的一天,沙某英通过微信和汤姓男子取得联系,并以介绍对象为名,将虚假姓名为“李萍”的王某莉介绍给汤姓男子认识。一段时间后,沙某英、王某莉、刘某兰三人以索要见面费、彩礼钱为名诈骗汤姓男子人民币11600元。第一笔成功后,三人尝到了甜头,三个月后,她们又对宋姓男子采取了行动。这一次,王某莉又化身“潘艳”与宋姓男子相亲,之后三人以索要看家钱、提亲钱为名诈骗宋姓男子人民币9600元。2017年,三人又先后以相同的套路诈骗史姓男子18200元及黄金脚链一条,诈骗盛姓男子人民币4800元。

  2017年9月,被告人沙某英、王某莉被抓获归案;同年12月,被告人刘某兰主动到公安机关投案。归案后,三人已退赔被诈骗人员全部损失。

  莱州法院审理认为,被告人沙某英、王某莉、刘某兰以非法占有为目的,多次采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为侵犯了公民的私人财产所有权,构成诈骗罪。根据本案事实与情节,判处王某莉有期徒刑一年四个月,缓刑二年,并处罚金一万五千元;沙某英有期徒刑一年二个月,缓刑二年,并处罚金一万元;刘某兰有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金一万元。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报