美国安局再被曝监控丑闻:非法监控公民通讯记录

来源:央视新闻客户端  2019-06-28 07:51:35
A+A- |举报纠错

  6年前,因“棱镜门”丑闻备受指责的美国国家安全局,近来再次被曝监控丑闻。有组织曝光,美国国安局在去年十月,非法收集美国公民的通讯记录。

  据今日俄罗斯网站报道,美国公民自由联盟组织26号公布的文件显示,美国国安局在未获得《涉外情报监视法》授权的前提下,于去年10月期间持续多天,对美国公民的手机数据进行非法监控。

  文件显示,这些手机数据来自美国一家电信公司。该公司以“通讯数据记录”出现了“异常状况”为借口,向美国国安局提供了大量“未经授权的”公民手机通话和短信记录。文件没有公布具体数字,只公开了提供数据的具体时间:是2018年10月3号开始,直到10月12号才结束。

  公民自由联盟组织表示,这一事件对公民隐私和权利有“严重影响”,但受影响的美国公民却并不知情。

  加强监听审批国安局依旧状况百出

  2013年,美国防务承包商前雇员斯诺登,曝光了美国国安局在全球进行大规模监控活动。其范围之广、程度之深令人咋舌,用斯诺登自己的话来说“这一系列监控项目形成的网络,可以让美国对全球大部分通信进行监控。”这一丑闻被称为“棱镜门”。

  “棱镜门”丑闻曝光后,美国国会于2015年立法,加强了对监控项目的审批。但美国国安局近年来仍被曝出以各种“异常状况”为由非法收集个人信息的情况。今年1月,美国国安局曾表示已经改变了相关做法,并销毁了自2015年以来获取的6亿份通讯记录。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心