蓬莱出台违法建设治理工作以奖代补政策

来源:胶东在线  2019-06-26 14:21:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月26日讯(通讯员 张厚龙) 为进一步强化镇街违法建设治理工作的主体责任意识,充分调动镇街违法建设治理工作的积极性、主动性和创造性,弥补各镇街违法建设拆除资金不足的问题,日前,蓬莱市政府专门出台了违法建设治理工作以奖代补政策。

  今年以来,根据各级对违法建设治理工作的总体安排和部署,我市借势而为,掀起了前所未有的违法建设治理高潮。随之而来的是,各镇街承担违法建设拆除的费用越来越多,为减轻各镇街的财政负担,蓬莱市政府根据该市违法建设整治工作指挥部、市财政局的建议,审时度势,出台了违法建设治理工作以奖代补政策,追加资金200万元,专门用于“以奖代补”。

  该政策纳入《蓬莱市违法建设治理工作考核办法》,年终根据考核结果,街道取前3名、镇取前4名给予“以奖代补”,奖励资金根据年度排名按一定的比例给付。对计划内拆除任务未完成的镇街,每少一个百分点将扣罚一定的资金。具体通过市财政体制结算奖罚。

  目前,蓬莱市违法建设整治工作指挥部正在加紧调整、完善考核办法,以增强考核的科学性、针对性、可行性,充分发挥考核的奖惩、激励和鞭策作用。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心