海阳市旅游度假区黄海社区党支部书记:创新服务模式 打造城市社区党建共同体

来源:胶东在线  2019-06-19 07:10:41
A+A- |举报纠错

  编者按:

  为进一步压紧压实基层党建责任制,推动全面从严治党向基层延伸,引导各级党组织书记聚焦抓基层党建主责主业,在开设“县市区委书记谈党建”“乡镇街道党(工)委书记谈党建”之后,将继续在胶东在线网站开设“村、社区党组织书记谈党建”系列专栏,刊发各县市区部分村、社区党组织书记2019年推进基层党建任务落实的具体措施,公开亮思路、亮目标、亮措施、亮时限,确保各项党建工作真正接“地气”、落到根、见实效。敬请关注。

创新服务模式 打造城市社区党建共同体

海阳市旅游度假区黄海社区党支部书记 祁永杰

  黄海社区党支部坚持开放、联动、融合的理念,构建多元一体的党建生态体系,探索推进城市社区党建的新路径。凝聚整合资源,实现共建共治。每季度开展1次社区走访、召开1次社区党组织兼职委员联席会议,通过进楼入户,收集社情民意,把脉群众需求,与共建单位共同协商解决群众身边的关心事、揪心事;协同“双报到”单位党组织,做实为民服务项目清单,每半年开展1次长、短期服务项目认领,凝聚共建合力,并建立志愿服务积分制度,党员群众通过志愿服务换取积分,用积分换取爱心超市物品,激发自治潜能。探索智慧党建,搭起便民桥梁。打造“互联网+党建”服务型党组织,开通“O2O”黄海社区党群服务中心微信公众平台。在“线上”,群众通过“投诉建议”专栏说困难、提诉求,在“线下”,由社区党组织受理居民的诉求和建议,建立投诉建议工作台账,实现便民服务“线上线下”同步推进,最大限度缩小服务群众半径。推进物业党建,提升治理水平。推进“红心物业·红色管家”物业党建工作,联动处置小区供暖、供气、房屋维修等物业服务难题,形成“党组织领导、议事会协商、居委会和物业公司落实、居民监督”的治理格局。筛选常住人数较多、服务需求集中的2个网格,探索成立小区(网格)党支部,实施小区(网格)党支部兼职委员制,开展居民满意度测评,推动社区党建与治理有机融合。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心