芝罘区毓璜顶街道大海阳社区党委书记:不忘初心勇追梦 党建引领铸辉煌

来源:胶东在线  2019-06-13 07:58:56
A+A- |举报纠错

  编者按:

  为进一步压紧压实基层党建责任制,推动全面从严治党向基层延伸,引导各级党组织书记聚焦抓基层党建主责主业,在开设“县市区委书记谈党建”“乡镇街道党(工)委书记谈党建”之后,将继续在胶东在线网站开设“村、社区党组织书记谈党建”系列专栏,刊发各县市区部分村、社区党组织书记2019年推进基层党建任务落实的具体措施,公开亮思路、亮目标、亮措施、亮时限,确保各项党建工作真正接“地气”、落到根、见实效。敬请关注。

不忘初心勇追梦 党建引领铸辉煌

芝罘区毓璜顶街道大海阳社区党委书记 冷晓燕

  大海阳社区党委坚持“党建统领一切”,探索走出一条“幸福大海阳”新路径。社区党委引领统筹。深化社区党委兼职委员工作制度,实行兼职委员单位轮值制和为民服务实事认领制,实现“1+1>2”的聚合效应;探索成立“大海阳城市生态党建联合体”,搭建社区、农村、机关、国企、非公企业、社会组织6方党建互联互动平台,形成以社区为基础,集党员教育、农村致富、企业发展为一体的完整生态链;创建“百姓小燕”社区书记工作室、“红色小喇叭”壹家广播站、壹家记忆馆,树立为民服务品牌,夯实党建宣传阵地,传承幸福接力棒。社区党员模范带头。全面推行“民情网格项目服务”工作法和“网格睦邻”党建模式,建立网格小党校和网格服务点,将群众诉求形成为民服务项目交由党员认领,确保群众诉求有人听、群众需求有人管,赢得群众的信任和认可。社区群众齐心同奏。挖掘群众领袖,建立社区人才库,组织发动党员群众集体参与,推进“幸福时间银行”储蓄制度,通过服务积分循环模式,充分激发群众内生动力,推行“社区壹家”理念,小事群众做,大事社区管,真正实现群众的自我管理、自我教育。社会力量参与共谋。发挥好众爱公益项目孵化基地和高校社工实训基地的优势,组建社区治理专家顾问团,引导社会组织有序有效服务居民群众,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心