莱阳市气象局2018年6月20日06时发布的天气预报今天白天到夜间:晴到少云,有雾或轻雾;北风短时南风,海面5-6级,沿海及内陆3-4级;最高气温31℃,最低气温18℃。

胶东在线新闻客户端

您当前的位置 : 莱阳 > 新闻中心 > 莱阳新闻

送书画下乡 情暖革命老区

来源:莱阳市广播电视台2019-06-27 07:31分享到:

  莱阳传媒网6月27日讯 (记者:尹佳佳) 日前,莱阳市委老干部局组织12名书画家,走进万第镇,开展“弘扬红色文化,助力乡村振兴”送书画下乡活动。

暴风截图2019624610303015

  活动现场,12位书画家挥毫泼墨,端正秀丽的楷书、洒脱飘逸的行书,还有笔酣墨饱、刻画入微的绘画,一幅幅作品伴着墨香呈现在大家面前。短短几个小时,书画家们书写字画近百幅,高雅别致的书画作品充分展现了作者对万第的美好期盼和祝福。

暴风截图2019624610350609

  “‘富水百里富万第,红炬一塔红千秋’是我自己创作的,就是愿红色文化、我们共产党的领导传承千秋我们后人永远举着革命的火炬。”书画家于振考在介绍自己作品时,表达了内心的愿望。

  老干部书画研究会会长李战云介绍说,莱阳市万第镇是莱阳红色文化的发源地,这一次莱阳老干部局,书画家协会的一部分书画家响应习近平总书记的号召,文化下乡。在万第这个红色根据地,希望这些有感而作的书画作品能为万第镇的建设添光添彩,大家也祝福万第镇在镇政府和全体人民的共同努力下,建设一个现代化的乡镇。

暴风截图2019624610357468

  万第镇作为革命老区,红色资源丰富,莱阳市委老干部局希望能够借助此次活动,弘扬红色文化、传统文化,为万第文化阵地建设增添光彩,也为当地村民提供一份更有文化内涵的精神食粮。

暴风截图2019624610372000

  莱阳市万第镇党委副书记陈琳说:“这次活动的主题是‘弘扬红色文化 助力乡村振兴’。这一主题非常贴近万第实际,创作以党建、红色文化、螳螂拳等为主题内容的优秀书画作品为万第的乡村振兴注入了浓重的文化底蕴。我们将以此为契机,在推进乡村文化振兴方面继续发力,推动乡村全面振兴。”陈琳表示,希望以后能有更多的送文化下乡活动走进万第镇,让镇上的群众享受文化发展成果,满足他们的精神文化需求,丰富农村文化生活。

【责任编辑:王丹】 【打印】 【关闭】

友情链接

胶东在线 烟台企业网 莱阳政府网 莱阳教育网 莱阳第一中学 莱阳卫生学校 莱阳市机关幼儿园 今日莱阳
莱阳市公安局 收藏鉴赏 莱阳市高级职业学校 海阳之窗 牟平广电信息网 蓬莱广电网 昌乐传媒网 安丘传媒网
胶东在线 | 莱州新闻网 | 福山传媒网 | 海阳之窗 | 莱阳传媒网 | 搜狼视线 | 长岛旅游网

Copyright 2009-2019 All Rights Reserved
网站办公地址:莱阳市富山路258号广电中心7楼 邮编:265200
电话:0535-7808122 传真:0535-7333601 信箱:lysgbdst-xmtb@yt.shandong.cn
国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001 国家广电总局网络视听节目许可证:1508222 鲁ICP备10007090号
烟台网站建设:胶东在线网站制作